Аватара пользователя

Сексуальные обычаи в Европе: Поклонение фаллосу

sanfunkdiscoПоказать сообщение отдельно25 фев 2014, 20:15  • #1

Сексуальные обычаи в Европе

Поклонение фаллосу не ограничивалось лишь такими континентами, как Африка или Азия. Этот религиозный обряд встречался и в так называемой «просвещенной» Европе. Так, древнегреческая богиня любви Афродита часто изображалась в виде половых человеческих органов. Поклонники ее культа получали в дар изображение мужского полового члена, а ее знаменитый храм в Коринфе был священным местом сбора местных проституток.

Приап, который был сыном Диониса и Афродиты, считался хранителем полей, садов и виноградников, а также заступником домашних животных. Деревянные фигурки обнаженного Приапа с громадным пенисом в состоянии эрекции были привычной картиной в садах и полях.

статуэтка с большим членом

Так как Приап одновременно был еще и защитником могил и гробниц, его «неприличные» изображения можно было часто увидеть на надгробных плитах.

В Древнем Риме поклонение богине целомудрия Диане предполагало также возможность для зрителей наблюдать за половым актом, совершаемым прилюдно жрецом с какой-нибудь из проституток прямо на лестнице храма. Римляне тоже поклонялись, как богу, отдельному фаллосу, который они называли «мутун» или «тутун».

Считалось, что этот бог обеспечивает плодородие, то есть способности к деторождению как для мужчин, так и женщин.

статуя с эрегированным членом

По существовавшему тогда обычаю молодые невесты до первой брачной ночи должны были пойти поклониться этому идолу, фаллическому божеству. Девушка, голова которой обычно покрывалась вуалью, должна была посидеть на громадном члене статуи божества.

Этого идола также посещали супружеские бездетные пары в надежде с его по мощью наконец зачать и родить ребенка.

фаллическое божество

Фаллические образы ассоциировались не только с сексом и воспроизведением потомства. Древние греки, как и римляне, очень боялись «сглаза».

Чтобы не допустить беды, они обычно собирали повсюду изображения половых человеческих органов. Утверждали, что «дурной глаз» настолько ими очарован, что всегда будет смотреть только на них, и поэтому человек с амулетом, на котором изображены человеческие половые органы, мог чувствовать себя в полной безопасности.

Изображения половых органов можно было увидеть на стенах домов, на воротах и даже на одежде. Иногда фаллос рисовали с когтями и крыльями. Большинство таких амулетов содержало фаллос, но встречались и такие на которых красовалась вульва в форме фиги.

Даже у маленьких детей на шее болтался неприличный амулет.

Фреска Приапа из Помпеи

Как в Древней Греции, так и в Риме существовало широко распространенное поверье, что мужской пенис обладает магической силой и помогает на поле битвы одержать победу. Греческие и этрусские воины выходили на бой в шлемах, наколенниках и кирасах, но ничем не защищали свои половые органы.

Когда они убивали врага, то отрезали у него пенис, который считался дорогим и ценным трофеем.

Орган греха
Среди некоторых религиозных сект, считавших себя христианскими, существовали славившиеся особой жестокостью группы, которые принуждали своих членов кастрировать себя, чтобы принести свой член в жертву богу.

Они были убеждены, что мужской половой орган — это инструмент греха и расставание с ним — это единственный надежный способ для достижения душевной чистоты. С такими сектантами было даже опасно встречаться на улице, ибо они могли, озверев, броситься на неверующих, чтобы собственноручно их оскопить.

Одна из таких сект, образовавшаяся в середине III века н. э., отличалась особой беспрецедентной активностью. Ее члены гордились тем, что всего за один год им удалось отрезать более 700 этих органов греха.

Артемида Эфесская

Эту страшную секту организовал один человек по имени Валериан, и члены его объединения называли себя «валерианцами». Правда, после смерти своего основателя секта прекратила существование.

Но идея религиозной кастрации, однако, не была похоронена вместе с ней и вновь возродилась в XVIII столетии, на сей раз в России. Руководитель секты Лупкин постоянно подвергался преследованиям из-за своих мрачных деяний. В конце концов полиция его схватила и предала казни.

Позже, чтобы навсегда искоренить память о секте, царица Анна Иоановна распорядилась выкопать его тело и снова захоронить в неизвестном, заброшенном месте, чтобы избежать к нему паломничества.

Еще одна секта кастратов была создана в Росси 1771 году Кондратием Селивановым и получила название «скопцы». Руководитель секты выдавал себя за царя Петра III, а его последователи считали его гораздо выше его «брата» Иисуса Христа. Движение скопцов получило широкое распространение в России во второй половине XIX века. Скопцы занимались активной деятельностью и в Румынии, где в трех главных городах страны их насчитывалось до 20 000 человек.

Руководитель секты утверждал, что и он, и Иисус Христос — евнухи, ибо принесли в жертву свои половые органы. Он всех убеждал, что отрывок о необходимости кастрации верующих был устранен из Священного Писания.

огромный половой орган

По его мнению, фраза в Новом Завете о «крещении огнем» на самом деле означает кастрацию. В первые годы существования этой секты оскопление осуществлялось самым диким, жестоким способом — жертвам прижигали раскаленным добела железом тестикулы. Позже стал применяться более «гуманный» способ — пенисы просто отрезали.

Секта делила своих обращенных на две категории: тех, у кого были удалены яички, и тех, у которых был апутирован даже пенис. Они считались «более передовыми» сторонниками их учения. Такая болезненная операция осуществлялась с помощью лезвия, ножа, ножниц, острого стекла или даже топора.

В больших русских городах, например в Москве, существовало специальное деревянное приспособление, выполненное в форме креста для проведения кастрации. Некоторые члены секты даже кастрировали своих детей, чтобы доставить удовольствие богу и «вырвать с корнем греховный орган у своих сыновей».

выемка в камне в форме члена

Но такая чудовищная практика касалась не только мужчин. Члены секты считали, что по тем же причинам следует удалять и женский половой орган, поэтому часто подвергались ампутации клитор и малые губы женского полового органа. Неистово верующие женщины даже приносили в жертву свои соски, которые им удаляли, либо отрезая их, либо прижигая огнем. Некоторые наиболее ревностные из них удаляли грудь целиком.

Члены секты скопцов доходили до такого безумия, что на специальной церемонии, организуемой обычно перед Пасхой, «съедали женские груди, отрезанные у пятнадцати-шестнадцатилетних девочек».

Один автор заметил по этому поводу: «Груди измельчались, а куски выкладывались на большое серебряное блюдо, и все присутствовавшие на этот момент, сняв с себя всю одежду, кроме рубашки, принимались ими угощаться».


Вернуться в «Секс и около него»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и прохожие: 0