Аватара пользователя

Каково быть женщиной в Нью-Йорке

sanfunkdiscoПоказать сообщение отдельно29 окт 2014, 15:58  • #1

Каково быть женщиной в Нью-Йорке

Представители движения, защищающего права женщин, посчитали, сколько раз обычная девушка подвергается вниманию уличных преследователей за время одной долгой прогулки. На получившийся в результате ролик обратил внимание портал Vox.

Активисты движения Hollaback, занимающегося правами женщин, провели эксперимент, в ходе которого посчитали число оскорбительных приставаний к девушке. Для этого актрису, одетую в чёрную закрытую одежду, попросили 10 часов гулять по улицам Манхэттена. При этом перед ней шёл человек, в рюкзак которого поместили замаскированную камеру.

Результаты эксперимента в формате ролика были опубликованы на YouTube-канале организации и собрали за сутки более 280 тысяч просмотров. По подсчётам Hollaback, за время прогулки было зафиксировано более ста случаев словесных оскорблений, не включая подмигивания и свистки.

В 2011 году фотограф и художница Кэролин Томпкинс (Caroline Tompkins) начала собирать снимки мужчин, приставших к ней на улице. Каждого из них она предупредила о намерении сделать кадр, некоторые предпочли уйти или спрятать лицо, другие решили позировать. Получившуюся серию Кэролин назвала «Hey Baby» и опубликовала на своём сайте.


Вернуться в «Секс и около него»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и прохожие: 0