Аватара пользователя

«Гимнастика не для мусульманок»

sanfunkdiscoПоказать сообщение отдельно23 июн 2015, 21:16  • #1

21-летняя гимнастка из Малайзии Фарах Энн Абдул Хади (Farah Ann Abdul Hadi) оказалась в центре скандала, спровоцированного публикацией её фотографии в соцсетях. Этот снимок был сделан перед выступлением спортсменки на соревнованиях в Сингапуре и быстро стал популярным после её победы.

Фарах Энн Абдул Хади

Десятки комментаторов-мусульман сочли непристойным вид девушки, одетой в обтягивающий леотард (вид спортивного трико). Некоторые из них использовали для выражения своего мнения слово «аурат», обозначающее части тела, которые должны быть скрыты от чужих глаз.

Гимнастика не для мусульманок. Очевидно, что открывать аурат и демонстрировать очертания тела запрещено. Если мусульманки хотят заниматься гимнастикой, им нужно найти более подходящую одежду, скрывающую аурат, — но такая одежда едва ли подойдёт для этого вида спорта.

муфтий Харуссани Закария

Нашлись и те, кто встал на сторону Хади. Поклонники гимнастки завели посвящённую ей страницу в Фейсбуке, собравшую более 19 тысяч подписчиков за неделю, и запустили хэштег #‎FARAHnatics‬.

Также со словами поддержки выступил в Твиттере министр по делам молодёжи и спорта Малайзии Хайри Джамалуддин. Он напомнил, что гимнастка выиграла золото для свой страны и потребовал оставить её в покое.

Фарах Энн Абдул Хади

В начале июня стало известно, что организующая большинство боёв в России промоутерская компания «Мир бокса» отказалась от традиции, по которой девушки анонсировали раунды в бикини, и пообещала, что они будут появляться в закрытой одежде. Своё решение представители компании объяснили уважением к представителям всех религиозных конфессий.


Вернуться в «Другие новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных и прохожие: 0