Аватара пользователя

Во Франции запретили брать на работу чрезмерно худых моделей

sanfunkdiscoПоказать сообщение отдельно12 май 2017, 01:49  • #1

Во Франции вступил в силу закон, который запрещает использовать в показах и съёмках исхудавших моделей. Также вводится обязательное предоставление справки от врача о состоянии здоровья.
Модный показ во Франции

Согласно новым правилам, перед устройством на работу во Франции модель должна будет пройти консультацию врача. Доктор обязан оценить состояние её здоровья, в том числе выяснить индекс массы тела, учитывая не только рост и вес, но и возраст.

Если показатели находятся в пределах нормы, модель получит необходимую справку. При нарушении закона работодателю грозит штраф в размере до 75 тысяч евро или лишение свободы до шести месяцев.

В отличие от Испании, Италии и Израиля, где уже действуют аналогичные нормы, во французском законе нет понятия минимального индекса массы тела (BMI). Изначально такая поправка содержалась в документе, однако местные модельные агентства выразили протест. Таким образом, достаточен ли вес модели или она чрезмерно худа — в индивидуальном порядке определит врач.

Как следует из норм Всемирной организации здравоохранения, недостаточным весом обладают взрослые люди, чей индекс массы тела ниже 18,5. Например, показатели 17-18 по международной классификации считаются последствиями серьёзного недоедания. По сведениям The Guardian, до введения закона модель в среднем обладала ростом 1,75 метра и весила 50 килограммов, что составляло индекс, равный 16.

Ещё одна мера, которая начнёт действовать во Франции с 1 октября 2017 года, затрагивает редактирование фотографий с моделями в изданиях. С этой даты закон предпишет ставить пометку «изображение отретушировано», если в снимок вносились какие-либо коррективы.

Новый закон продиктован заботой о здоровье моделей и других молодых женщин, объяснила министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн. По её словам, нынешние стандарты красоты приводят к хроническим недоеданиям и развивают комплекс неполноценности.

По данным медиков, которые приводит Би-би-си, анорексией страдают свыше 30 тысяч французов, 90% из которых — молодые женщины. Одним из самых известных трагичных случаев стала смерть французской модели Изабель Каро в 2010 году. Она стала символом борьбы с анорексией и снялась для социальной рекламы, показывающей риски недоедания.

Вернуться в «Другие новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных и прохожие: 0