Аватара пользователя

В Великобритании попытались принять закон, запрещающий фотографировать женщин под юбками

sanfunkdiscoПоказать сообщение отдельно22 июн 2018, 17:30  • #1

Его заблокировал консерватор
Слушания по принятию закона, запрещающего апскёртинг

В пятницу 15 июня в британском парламенте проходили слушания по принятию закона, запрещающего апскёртинг — фотографирование девушек из-под юбки при помощи камеры смартфона или фотоаппарата. Если бы закон приняли, то такие снимки могли бы караться тюремным заключением на срок до двух лет.

Против принятия закона выступил консерватор сэр Кристофер Чоп (Christopher Chope) — одного его протеста было достаточно, чтобы законопроект не прошёл слушание. Публично он не объяснял своё решение, но по словам Джины Мартин (идеолога нового закона и жертвы апскёртинга) он лишь заявил, что сделал это принципиально, поскольку закон «не обсуждался».

Чоп также признался, что не совсем понимает, что такое апскёртинг, заявила Мартин — в ответ она предложила объяснить ему, что это такое. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ей жаль, что закон не был принят, и что она постарается добиться его принятия «при поддержке правительства».

Theresa May пишет:Апскёртинг — нарушение личной жизни, оставляющее жертв униженными и несчастными. Я разочарована, что закон сегоня не прошёл Палату общин, и я хочу увидеть, как эти меры вскоре пройдут через слушание в Парламенте — с поддержкой правительства.

Вернуться в «Другие новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных и прохожие: 0